Pastelitos de Nutella a la Plancha

Que si, que si, que los vamos a  hacer a la plancha. Ni al horno, ni fritos!

Casi como si fueran unas mini tortitas con corazón de crema de chocolate y avellanas

Tan sencillos que no te lo vas a creer

 

————

Ingredientes para hacer 15 aprox.

1 huevo M

100 grs. de leche

300 grs. de harina (Puede que algo mas)

1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

100 grs. de azúcar

—-

Nutella

Mantequilla

Opcional azúcar glas para espolvorear

————

 

En un bol batimos el huevo con la leche

En otro recipiente mezclamos harina, levadura y azúcar y agregamos el huevo batido con la leche

Amasamos a mano hasta obtener una masa homogénea no pegajosa, en caso contrario añadir un poco mas de harina. (Puede ser porque el huevo sea algo mas grande o por el tipo de harina )

Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con el rodillo de amasar

La dejaremos de un grosor no muy fino (como una galleta María aprox)

Cortamos la masa con un molde redondo.

Juntamos los recortes sobrantes de masa, juntamos, volvemos a estirar y repetimos hasta terminar toda la masa

Echamos una cucharadita en el centro de uno de los círculos de masa sin llegar a los bordes.

 tapamos con otra pieza y presionamos los bordes hacia abajo para sellar bien.

 

No hay que insistir demasiado ya que pegan bien

Repetimos con todas las piezas

Ponemos a calentar la plancha ó una sartén antiadherente.

Untamos ligeramente con un poco de mantequilla

Ponemos los pastelitos un par de minutos, volteamos dos minutos mas y sacamos

Deben quedar de un bonito color dorado pero bien hechos por dentro.

Se pueden espolvorear con azúcar glas.

      

Y ….. comemos!!

10 Comentarios

  1. Hola! La masa me ha quedado muy pegajosa y no la puedo trabajar ya que no está sólida,le he puesto más harina pero nada, no se arregla, la he puesto en la nevera a ver si se le quita lo pegajoso, he hecho el doble de todas las cantidades que pones.

      1. Hola, Las he vuelto a preparar y las cantidades están bien.
        Siento lo que te ha sucedido.
        Puede que el tamaño del huevo utilizado sea mayor, tiene que ser M o pequeño o la harina utilizada no absorba tanto.
        Quizá añadir unos 50 grs mas para que sea menos pegajosa
        Prueba de nuevo, a ver si esta vez sale mejor. Ya me dices, un saludo.

  2. Hola! Los hice hoy. La masa es difícil de maniobrar si no tenés mucha experiencia ya que es bastante pegajosa, pero con la técnica correcta se puede.
    Salen 10 si los haces con un cortante más chico que la boca de un baso.
    En cuanto a la cocción, recomiendo el fuego lento y tardan un poco pero quedan riquísimos. Eso sí, son una bomba, si están solos hagan la mitad porque les aseguro que comen dos y no pueden más.
    Saludos!

      1. Hola Celina, según la harina que utilicemos y el tamaño del huevo, la masa puede necesitar un poco mas de harina para que no quede tan pegajosa.

        A mi con estas medidas me queda una masa muy manejable, aunque coincido contigo que con un par ya vas bien!

        Gracias por pasarte por aquí, un saludo!

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s