GALLETAS DE ALMENDRA CRAQUELADAS

Esta receta de galletas también es de las que tienes que guardar como oro en paño!

Algo más costosas de hacer economicamente debido a la cantidad de almendra, pero que valen sin duda la pena para disfrutar de su delicioso sabor y su textura única.

———————-

Ingredientes para 30 galletas aprox

200 grs. de almendra molida

150 grs. de harina tamizada

1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

2 huevos M ligeramente batidos

150 grs. de azúcar

1 sobre de azúcar vainillado (opcional)

2 cucharadas de leche

Azúcar glass para rebozar

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En un bol vamos a mezclar todos los ingredientes a mano obteniendo una mezcla algo pegajosa

Nos untamos las manos ligeramente con aceite, cogemos porciones de masa y redondeamos

Rebozamos cada bolita con abundante azúcar glass y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno

     

Las tendremos horneando a 180 grados durante 15 min aprox.

Veremos como se expanden y el azúcar se cuartea quedando craqueladas

      

Sacamos, dejamos enfriar y … saboreamos!

39 Comentarios

    1. Hola, la verdad es que a nosotros siempre se nos acaban enseguida!!
      Como todas las galletas si las guardamos bien cerradas en una lata metálica o un frasco de cristal aguantarán bien más de una semana.
      Seguro que te gustan y repites, un saludo!!!

      1. Hola, todas las galletas hay que sacarlas del horno cuando aún estén blanditas cuando comienzan a dorarse ligeramente.
        Normalmente 12/14 minutos a 180 grados
        Hay que sacarlas del horno y dejarlas que se enfríen fuera unos minutos y terminan de endurecer solas.

        Si las dejas mucho tiempo en el horno para que doren más y no estén blandas luego quedarán demasiado duras.

        Espero haberte ayudado. Un saludo.

  1. Se ven deliciosas!!!! Las voy a hacer. Espero me salgan, tan hermosas como esas. Les estaré avisando. 👏🏻🌹🥂🇻🇪

  2. Que buena pinta,las intentaré hacer hoy
    Solo dos preguntas ,el horno con ventilador??
    Y la harina puede ser de almendras??
    Muchas gracias por tus recetas!

    1. Hola Aurora, cada horno es un mundo y el tuyo lo conoces mejor que nadie.
      Ponlo como lo haces normalmente para hacer bizcochos u otros dulces.
      Únicamente no te pases de tiempo para que no queden duras, las galletas siempre deben de salir blandas del horno.
      Si utilizas harina de almendra saldrán aún más buenas seguro!!

  3. Son fáciles ,salen buenísimas y bonitas
    Les he puesto a algunas media guinda y a otras una almendra
    Un espectáculo Han volado!!!!!

  4. Saludos:
    Deseo hacer la receta pero no sé cuál es la levadura tipo Royal, me puedes especificar cuál es. Si es harina de almendras, sería la misma cantidad que la harina regular?
    Gracias y que tenga un excelente día.

    1. Buenas tardes Olga, la levadura es la misma que utilizamos en los bizcochos.
      En España la más conocida es la marca Royal por eso la pongo de referencia, pero vale cualquiera similar.
      Puedes sustituir la harina por la misma cantidad de harina de almendras o poner mitad y mitad.

      Espero que te gusten!!

    1. Hola Angelo, las almendras ya contienen materia grasa y los huevos también.
      Es lo que nos servirá para unir todos los ingredientes y que la masa permanezca unida.
      Prueba a hacerlas, te encantarán!
      Un saludo y gracias por pasarte por aquí.

  5. Se ve deliciosa la receta, lo que me sorprende es que no lleve grasa, excepto la que tiene el huevo . . . Me preguntaba si no quedarán muy duras; porque, finalmente, la grasa añadida suele darle ese toque de “desmorone” al comerlas. En fin, habrá que probar !!!
    También preguntar si la almendra se tuesta, con todo y cutícula.
    Gracias, muy amable. Saludos !!

    1. Hola Dalida, efectivamente solo llevan la grasa del huevo y la de la propia almendra.
      Solo quedarán duras si las tienes mucho tiempo en el horno, recuerda que todas las galletas deben salir blanditas al hornearlas y luego endurecen al enfriar ya fuera del horno.

      Espero que te gusten, un saludo!!

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