ROSQUILLAS TONTAS DE SAN ISIDRO

hdr

Para festejar San Isidro es típico y tradicional comer durante la primera quincena del mes de Mayo unas buenas rosquillas acompañadas con un vaso de chocolate calentito

Las denominadas “tontas” son las consideradas mas antiguas y su receta se remonta a la Edad Media.

hdr

Se las llama así porque su composición es muy simple, y como van tal cual sin baños adicionales son más secas

——————-

Ingredientes para 25 aprox.

3 huevos M

100 grs. de azúcar

1 cucharadita de anís en grano

50 grs. de aceite de girasol (neutro)

250 grs. de Harina

——

2 yemas de huevo para pincelar

———————–

Batimos en un bol los tres huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen

Molemos el anís en grano y lo añadimos

Añadimos el aceite y tamizamos encima la harina.

Mezclamos

Obtenemos una masa pegajosa, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.

Cogemos porciones de masa con una cuchara y los vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Nos untamos el dedo índice con un poco de aceite y hacemos un hueco en cada uno formando la rosquilla

 

Batimos las yemas de huevo y pincelamos bien cada rosquilla para que luego tengan un bonito color dorado

IMG_20180517_084334-01

Horneamos a 190 grados durante 18/20 minutos aprox. veremos como se doran y se cuartean.

Sacamos y a comer!

hdr

 

 

Anuncios

4 Comments

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s