Para festejar San Isidro es típico y tradicional comer durante la primera quincena del mes de Mayo unas buenas rosquillas acompañadas con un vaso de chocolate calentito
Las denominadas «tontas» son las consideradas mas antiguas y su receta se remonta a la Edad Media.
Se las llama así porque su composición es muy simple, y como van tal cual sin baños adicionales son más secas
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Ingredientes para 25 aprox.
3 huevos M
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
50 grs. de aceite de girasol (neutro)
250 grs. de Harina
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2 yemas de huevo para pincelar
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Batimos en un bol los tres huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Molemos el anís en grano y lo añadimos
Añadimos el aceite y tamizamos encima la harina.
Mezclamos
Obtenemos una masa pegajosa, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.
Cogemos porciones de masa con una cuchara y los vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Nos untamos el dedo índice con un poco de aceite y hacemos un hueco en cada uno formando la rosquilla
Batimos las yemas de huevo y pincelamos bien cada rosquilla para que luego tengan un bonito color dorado
Horneamos a 190 grados durante 18/20 minutos aprox. veremos como se doran y se cuartean.
Sacamos y a comer!
Muchas gracias por compartir la receta que buena pinta 🙂
Tienen que estar riquísimas. Abrazos
Qué ricas 🙂
Se ven rikisimas las voy hacer