ARENAS DE CASCAIS

Hoy unas galletas portuguesas caseras muy similares a las galletas de mantequilla pero con un toque distinto

———————-

Ingredientes

150 grs. de mantequilla

50 grs. de manteca de cerdo

70 grs. de azúcar

300 grs. de Harina

Azúcar para rebozar

———————

Tan sencillo como batir bien la mantequilla con la manteca de cerdo, ambas a temperatura ambiente

Añadir el azúcar. Batir

Tamizar la harina e ir agregando mientras mezclamos

Nos quedará una masa parecida a la arena mojada.

Terminamos de amasar a mano cambiando la textura a una masa homogénea y no pegajosa

Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y aplastamos ligeramente contra un plato cubierto con azúcar y las colocamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno

(En algunas recetas de estas pastas el rebozado de azúcar se realiza después de hornear)

Horneamos durante 15-20 minutos a 180 grados hasta que doren ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar

5 Comentarios

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s