Roscos de Baza

Qué roscos tan fantásticos y tan andaluces!

A pesar de que en la receta se denominan de Baza, es fácil encontrarlos por todo el Sur de España

Los hacemos en un momento al horno, son de naranja y de los que quedan duritos

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Ingredientes (Salen 80 roscos aprox)

 

Cáscara de naranja

125 grs. de aceite de oliva

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3 huevos

250 grs. de azúcar

Ralladura de una naranja

125 grs. de zumo de naranja

750 grs. de Harina de Fuerza

1 cucharadita de bicarbonato

2 yemas de huevo

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Primero freímos la cáscara de naranja hasta que humee el aceite, apagamos, sacamos la cáscara de naranja y dejamos enfriar. Reservamos

Batimos muy bien los huevos con el azúcar

Añadimos la ralladura de naranja, el zumo y el aceite ya frío. Batimos

Tamizamos la harina encima y agregamos el bicarbonato. Mezclamos todo.

Obtenemos una masa muy manejable no pegajosa.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite, cogemos porciones de masa (unos 18 gramos) y rodamos sobre la mesa de trabajo limpia dándoles forma alargada, unimos los extremos formando el rosco y los vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Batimos las yemas ligeramente y pincelamos con ellas los roscos por encima.

Horneamos a 180 grados durante 20-25 minutos aprox, hasta verlos bien dorados

Sacamos y dejamos enfriar

Sencillos!!

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