Galletas de Anacardos

 

Qué tal unas galletas para el desayuno?

Ya hice otras galletas de anacardos muy buenas de aspecto más rústico, y la verdad, que si tuviera que elegir, no sé con cuales me quedaba… Mejor, con una de cada ,no?!

Ya sabéis que siempre que hacéis galletas podéis hacer un poco de más, guardarla en forma de rulo bien envuelta en papel film y conservar en el congelador varios meses. De esta forma, el día que necesites hacer galletas, cortas varias rodajas de masas distintas, horneas y ya tienes listas en un momento una variedad de galletas sin esfuerzo.

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Los ingredientes para 25-30 galletas

125 grs. de mantequilla blandita

75 grs. de azúcar

1 cucharada de leche

cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

200 grs. de Harina

150 grs. de anacardos (los míos salados)

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Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear

Añadimos leche, levadura y harina. Mezclamos bien

Nos queda una masa no pegajosa a la que vamos a agregar los anacardos enteros repartiendo bien por toda la masa.

Dividimos la masa en dos y formamos con cada una un cilindro apretando bien y rodando por la mesa de trabajo.

Los envolvemos en papel film y guardamos en el frigorífico para que endurezca.

Si tenemos prisa lo guardamos media hora en el congelador.

Quitamos el papel film, cortamos en rodajas y colocamos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

A 180 grados durante 12-14 minutos hasta que cojan un ligero color dorado

Sacamos y dejamos enfriar unos minutos antes de manipular

Ya sabes, los anacardos se pueden sustituir por otros frutos secos como nueces, cacahuetes, avellanas, pistachos, etc…

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Un comentario en “Galletas de Anacardos

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