Hoy hemos desayunado unas pequeñas tartaletas rellenas de una crema de queso deliciosa.
La receta es típica en Teruel y disponible en las pastelerias y obradores de la zona
Hoy volvemos a confirmar la riqueza de nuestra gastronomía popular y que las recetas excelentes son a menudo sencillas y poco elaboradas.
Las tartaletas se pueden encontrar en cualquier tienda de alimentación y ahorrarnos un montón de trabajo ya que estas son pequeñitas, de bocado.
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Ingredientes para unas 50 aprox.
Tartaletas de masa quebrada tamaño bocadito
150 grs. de mantequilla sin sal
3 huevos M
75 grs. de azúcar
12 quesitos en porciones (se puede sustituir por otro más suave como el queso de untar ó mascarpone si no queremos un sabor tan acusado a queso)
Azúcar glass para espolvorear
Disponemos las tartaletas en una bandeja de horno. Reservamos
Ponemos en un cazo a fuego suave la mantequilla
Mientras se calienta y se deshace, aparte vamos a batir los huevos con el azúcar.
Añadimos los quesitos batiendo bien.
Esta mezcla la vamos a ir añadiendo a la mantequilla caliente mientras removemos siempre a fuego bajo.
Poco a poco la mezcla se irá espesando tomando una consistencia parecida a las natillas, antes de de se nos pegue, apagamos el fuego y dejamos entibiar
Para que sea más fácil repartir la masa la introducimos en una manga pastelera y rellenamos una a una las tartaletas.
Horneamos a 180 grados encendiendo el horno solo por la parte de arriba para gratinarlas.
Sobre los 10 ó 15 minutos veremos que se han hinchado ligeramente y han tomado un bonito color dorado.
Sacamos del horno, dejamos entibiar un poco y espolvoreamos con abundante azúcar glass
Ya verás como a partir de ahora tienes siempre en tu despensa una cajita de tartaletas!
Por favorrrr!! Que estoy viendo!😱😱
Hace años las probé ya que una persona las trajo de Teruel! Recuerdo perfectamente que me encantaron!! Y me quede con ganas de receta pero hasta hoy!👏🏻😄
Una pregunta, realmente que queso es el mas acertado? Quiero decir para aproximarse al sabor original?
Gracias!😘😘
Hola, gracias por pasarte por aquí!
El queso que se utiliza realmente son los quesitos tipo la vaca que rie, el caserío, etc…
Con estos el sabor es más acentuado a queso.
Espero que te gusten estos también !
Qué delicia de bocado. Yo no puedo con los quesitos pero como bien dices, con Mascarpone, ummm.
Un beso !
Yo soy fan del mascarpone en los postres! le da a todas las recetas un sabor más fino
Igual hago un mix! Jajaja gracias!
Por cierto si utilizo mascarpone cuánto le tengo que echar?
Unos 150 gramos aprox. la crema no saldrá tan espesa pero cuajará bien al hornear.
Con este queso es más fácil que guste a la mayoría ya que no tendrán tanto sabor a queso
Muchas gracias! Pues creo que voy a probar con estos dos… A ver como me salen😌☺️
Se ven super deliciosos, pero tambien quede con dudas sobre el queso, de ser queso crema que cantidades deberia usar para esa receta ?
Hola Elia! con 150 gramos te saldrá bien, ya verás qué ricos estan!
Podrías decirme las medidas de las tartaletas. ?? Por favor
Hola Chus, no recuerdo ahora mismo…pero son pequeñitas de bocado, las que suelen haber en el súper.
Utiliza las que encuentres porque siempre salen espectaculares.
Un saludo, ya nos cuentas!
Disculpa Chus, pensé que ya te había contestado.
Coge las que veas en el súper, normalmente son de bocaditos, pero si son más grandes también os las váis a comer porque están buenísimas 😅
Nunca e probado este dulce,pero como todo lo que lleva queso me gusta….,las haré mitad y mitad con los dos tipos ,porciones y mascarpone, es que me chifla el mascarpone, ya comentaré de nuevo como me quedaron,gracias!!
Pues si Marisol, cuéntanos! A mí también me gusta mucho el queso en recetas dulces. Muchas gracias