Suspiros de Amante

Hoy hemos desayunado unas pequeñas tartaletas rellenas de una crema de queso deliciosa.

La receta es típica en Teruel y disponible en las pastelerias y obradores de la zona

Hoy volvemos a confirmar la riqueza de nuestra gastronomía popular y que las recetas excelentes son a menudo sencillas y poco elaboradas.

Las tartaletas se pueden encontrar en cualquier tienda de alimentación y ahorrarnos un montón de trabajo ya que estas son pequeñitas, de bocado.

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Ingredientes para unas 50 aprox.

Tartaletas de masa quebrada tamaño bocadito

150 grs. de mantequilla sin sal

3 huevos M

75 grs. de azúcar

12 quesitos en porciones (se puede sustituir por otro más suave como el queso de untar ó mascarpone si no queremos un sabor tan acusado a queso)

Azúcar glass para espolvorear

Disponemos las tartaletas en una bandeja de horno. Reservamos

Ponemos en un cazo a fuego suave la mantequilla

Mientras se calienta y se deshace, aparte vamos a batir los huevos con el azúcar.

Añadimos los quesitos batiendo bien.

Esta mezcla la vamos a ir añadiendo a la mantequilla caliente mientras removemos siempre a fuego bajo.

Poco a poco la mezcla se irá espesando tomando una consistencia parecida a las natillas, antes de de se nos pegue, apagamos el fuego y dejamos entibiar

Para que sea más fácil repartir la masa la introducimos en una manga pastelera y rellenamos una a una las tartaletas.

Horneamos a 180 grados encendiendo el horno solo por la parte de arriba para gratinarlas.

Sobre los 10 ó 15 minutos veremos que se han hinchado ligeramente y han tomado un bonito color dorado.

Sacamos del horno, dejamos entibiar un poco y espolvoreamos con abundante azúcar glass

Ya verás como a partir de ahora tienes siempre en tu despensa una cajita de tartaletas!

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10 comentarios en “Suspiros de Amante

  1. Por favorrrr!! Que estoy viendo!😱😱
    Hace años las probé ya que una persona las trajo de Teruel! Recuerdo perfectamente que me encantaron!! Y me quede con ganas de receta pero hasta hoy!👏🏻😄
    Una pregunta, realmente que queso es el mas acertado? Quiero decir para aproximarse al sabor original?
    Gracias!😘😘

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