Cookies de Avena con Chocolate

La receta de hoy es un tuneo de otra receta de galletas de avena que ya publiqué.

En esta vamos a añadir ralladura de naranja y anís.

Y cambiaremos la textura moliendo parte de los copos de avena

Con estas cantidades nos saldrán 20 galletas aprox.

Ingredientes

200 grs. de Avena integral

1 cucharadita de anís en grano

100 grs. de mantequilla

1 huevo M

1 cucharada de harina

Ralladura de piel de naranja

150 grs. de azúcar moreno

Chips de chocolate

Primero vamos a moler la mitad de los copos de avena junto al anís en grano.

Yo lo hago facilmente con el molinillo de café.

Mezclamos los copos de avena con la harina obtenida en un bol.

Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos a la avena.

Batimos el huevo ligeramente y lo agregamos. Removemos con una cuchara.

Ahora: harina, ralladura de naranja y el azúcar moreno

Mezclamos todo obteniendo una masa algo pegajosa.

Aceitamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo.

El grosor el que más nos guste, a veces las hago muy finitas y otras más gorditas como hoy.

Repartimos por encima los chips de chocolate y presionamos un poco con el rodillo a la masa.

Cortamos las cookies con ayuda de un molde (Yo con un vaso pequeño) ó podemos hacerlas cuadradas o rectangulares cortando con un cuchillo afilado como estas.

Las vamos depositando sobre la bandeja de hornear cubierta con papel encerado.

Las tendremos en el horno a 180 grados hasta que estén “morenitas” (De 10 a 15 minutos según el grosor que les demos)

Sacamos, dejamos enfriar y rápidamente endurecen y quedan crujientes!

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2 comentarios en “Cookies de Avena con Chocolate

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