Magdalenas de Baileys con galletas de spéculoos

Hoy le daremos un toque distinto a nuestras magdalenas simplemente añadiendo una crujiente capa de galletas de Spéculoos por encima.

Estos días ya es fácil conseguir estas galletas especiadas en el super de cara a Navidad aunque podemos utilizar cualquier galleta que tengamos en la despensa

Ingredientes

4 huevos M

250 grs. de azúcar

125 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol

40 grs. de nata líquida (ó leche)

80 grs. de licor de Baileys

200 grs. de Harina

1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

1 sobre doble de gasificante

Galletas de Spéculoos trituradas

Encendemos el horno a 200 grados

Preparamos las cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear

Añadimos el aceite, la nata y el licor de Baileys. Mezclamos.

Tamizamos sobre el bol harina, levadura y gasificante. Mezclamos evitando grumos.

Repartimos la masa en las cápsulas de papel

Yo las he llenado solo hasta la mitad y han subido hasta arriba

Repartimos por encima galleta triturada y las metemos al horno

Bajamos la temperatura a 180 grados y las dejamos 18 minutos aprox.

Comprobamos pinchando una para ver si están bien hechas por dentro, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla fuera del molde rígido.

Ya tenemos aquí los sabores de invierno, eh?

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