Buñuelos de Buttermilk

Ya tengo otra receta excelente de buñuelos para nuestra colección.

El Buttermilk es suero de leche obtenido de batir nata para hacer mantequilla parecido a la leche desnatada y de sabor ligeramente ácido.

Es utilizado en numerosas recetas de repostería sobretodo americanas

hdr
Hisilicon Balong

 

En España es un producto no demasiado comercializado y lo podemos elaborar bastante parecido de forma casera mezclando leche con un poco de zumo de limón. También se puede sustituir el limón por vinagre ó bien utilizar un yogurt en la receta en su lugar.

Para estos buñuelos utilizaremos la opción más popular que es la primera: Leche y zumo de limón

 

——————-

Ingredientes

225 gramos de leche

1 cucharada de zumo de limón

Ralladura de limón

1 huevo

50 grs. de azúcar

1 sobre doble de gasificante (ó 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal)

300 grs. de Harina

————–

Aceite para freír

Azúcar para rebozar

—————————-

Preparamos el Buttermilk de forma casera.

Para ello mezclamos en un vaso la leche con la cucharada de zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos. Veremos como la leche se corta y se espesa

Batimos en un bol amplio el huevo con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear

Añadimos ralladura de limón al gusto y el buttermilk obtenido. Batimos.

Tamizamos encima de la mezcla el gasificante y la harina.

Mezclamos bien evitando la fomación de grumos.

Tapamos y dejamos reposar mientras calentamos aceite en una sartén honda

Con dos cucharas cogeremos porciones de masa que iremos echando en el aceite caliente.

Veremos como se hunden y seguidamente suben a la superficie.

Ayudaremos con una espumadera a voltear los buñuelos para que doren por igual.

Cuando estén dorados, apartamos la sartén del fuego (para que el aceite no se caliente demasiado) y los sacamos sobre papel absorbente

Rebozamos cada uno con azúcar y servimos calentitos !

Volvemos a colocar la sartén a fuego medio y repetimos operación hasta terminar con la masa que taparemos con papel film entre tanda y tanda para evitar que se seque.

Pitanza. Verdad?

Anuncios

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s