Roscos de Baileys

Qué fuerza de voluntad hay que tener para no comerse uno solo toda esta fuente de roscos!

Calentitos, llenos por fuera de azúcar y con un delicioso aroma a licor de baileys,…pues ya te digo!

Ingredientes

2 huevos M

100 grs. de azúcar

1 sobre de café soluble

80 grs. de aceite de oliva suave

80 grs. de licor Baileys

50 grs. de leche

400 grs. de Harina

1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (8 grs,)

Aceite para freír

Azúcar para espolvorear

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Batimos bien los huevos con el azúcar.

Añadimos el café soluble, el aceite, el licor Baileys y la leche. Mezclamos

Tamizamos encima harina y levadura y terminamos de batir evitando grumos.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Nos untamos las manos ligeramente con aceite.

Cogemos porciones de masa, le damos forma alargada entre las manos y juntamos los extremos para formar el rosco.

Haremos una docena y los vamos dejando sobre papel de horno para que no se peguen a la mesa

Cuando el aceite esté caliente echaremos en él los roscos, veremos como se hunden y rápidamente suben a flote. Los iremos volteando para que doren por ambos lados.

Cuando estén dorados, apagamos el fuego y sacamos con una espumadera sobre papel absorbente,

Los rebozamos aún calientes con abundante azúcar.

Formamos una docena más de roscos, encendemos de nuevo el fuego y repetimos operación hasta terminar con toda la masa.

Recuerda no formar todos los roscos a la vez y tapar en cada tanda la masa con papel film para que la masa no se reseque.

Si juegas con el fuego encendiendo y apagando en cada ocasión evitarás que el aceite se queme y que los roscos queden muy oscuros ó que se quemen por el exterior.

Te saldrán perfectos!

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2 comentarios en “Roscos de Baileys

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