Esta semana ha vuelto mi amiga Rafika de su viaje familiar a Argelia.
Ha venido muy contenta de ver a su familia y nos ha traído un montón de dulces típicos de allí.
También se ha acordado de mí y me ha dado una gran bolsa de coco rallado para mis dulces.
Ya se que el coco puede parecer igual en todas partes, pero este es más granulado que rallado y con un aroma más acentúado y delicioso.
No he tardado nada en pensar una receta donde utilizarlo!
Ingredientes
2 huevos M
8 cucharadas de azúcar
150 grs. de licor de coco
200 grs. de nata (ó leche)
1 pelín de sal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
400 grs. de Harina
8 cucharadas de coco rallado
Aceite para freír
Azúcar y coco rallado para rebozar
_____________________________________________________________
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta duplicar volumen
Añadimos el licor de coco y la nata
Ahora la sal y tamizamos encima la levadura y la harina. Mezclamos.
Por último echaremos el coco y removemos.
Ponemos en una sartén honda aceite para freír a calentar a fuego medio
Cuando esté listo (no muy caliente pero lo suficiente) echaremos en él porciones de masa con ayuda de dos cucharitas (con una recogemos la masa y con la otra empujamos suavemente para que caiga en el aceite), la masa de hundirá y en breve subirán flotando.
Cuando lleven un ratito en el aceite iremos volteando con una espumadera para que se hagan por el otro lado. Veremos que se van haciendo redonditos y algunos se dan la vuelta solos.
Cuando se doren, apartamos la sartén del fuego, los sacamos con la espumadera sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y rebozamos cada uno con una mezcla de azúcar y coco a partes iguales.
Volvemos a poner la sartén al fuego y repetimos la operación hasta terminar con la masa.
Cómo hemos disfrutado!
Que ricos, tienen una pinta deliciosa yo también quiero una amiga que me traiga ingredientes tan buenos!!!
Tengo debilidad por los dulces con coco,se ven deliciosos.
¡Madre mía qué ricos! Tienen una pinta estupenda…