Rosquitos de Vino Blanco

Hoy con muy pocos ingredientes que seguro tenemos en nuestra despensa y con los que vamos a hornear unos crujientes rosquitos de vino blanco

Ingredientes para 30 rosquitos aprox

160 grs. de aceite de girasol (neutro)

Corteza de un limón

450 grs. de Harina

100 grs. de vino blanco

3 cucharadas de azúcar

Azúcar para rebozar

____________________________________________________

Ponemos en un cazo a calentar el aceite neutro con la corteza de limón.

Cuando empieza a humear, apagamos el fuego, dejamos un minuto y sacamos la corteza de limón.

En un bol amplio echamos la harina y volcamos sobre ella mientras removemos el aceite caliente.

Añadimos el vino blanco y las cucharadas de azúcar.

Removemos integrando bien todo quedando una masa muy manejable, blandita pero no pegajosa

Preparamos una bandeja cubriéndola con papel de hornear y echamos azúcar en un cuenco

Cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos.

Introducimos un dedo en la masa para hacer el hueco central y rebozamos en azúcar por ambas caras.

Los vamos colocando sobre la bandeja (pueden ir bastante juntos)

Horneamos a 180 grados durante 15/18 minutos hasta que empiezan a dorar ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar unos minutos. Listos!

Van bastante justos de azúcar, por lo que si los quieres algo más dulces puedes añadir algo más a la masa.

2 Comentarios

  1. Me recuerdan a los que se suelen comer en Navidad que vienen en las cajas de surtidos con turrones y dulces navideños de La Estepeña. Y estos son mis favoritos, aunque creo que los de Navidad son con manteca en lugar de aceite, pero más sanos así como los haces tu.
    Gracias por la receta.

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s