Ya sabéis que me gustan las galletas de avena y esta receta la apunté enseguida que la vi en el blog Bouquet Garni Recetas.
Es una receta irlandesa con la que vamos a obtener unas galletas ricas y muy crujientes rápidamente
La única dificultad será triturar los copos de avena con un molinillo o similar.
Con estas cantidades obtendremos unas 50 galletas
Ingredientes
220 grs, de harina de avena
80 grs. de copos de avena
200 grs. de azúcar
180 grs. de mantequilla
1 pizca de sal
1 Huevo M
1/2 cucharadita de bicarbonato
125 grs. de harina
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Comenzaremos triturando copos de avena con el molinillo de café ó con otro procesador de alimentos con el que podamos obtener la harina de avena.
Cuando tengamos la cantidad necesaria, la mezclamos en un bol con la avena en copos y el azúcar.
Derretimos la mantequilla en el micro hasta que esté líquida y echamos por encima de la mezcla anterior removiendo con una cuchara para que se moje bien todo.
Añadimos la sal, el huevo ligeramente batido, el bicarbonato y la harina.
Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea que no será pegajosa.
Colocamos la mezcla entre dos hojas de papel de horno y la estiramos con ayuda de un rodillo dándole forma rectangular no demasiado fina, aprox. medio centímetro.
Cortamos las galletas con un cuchillo afilado (en este caso son de forma rectangular)
Pasaremos con cuidado a la bandeja cubierta con papel de hornear y pinchamos cada una con un tenedor para evitar que se hinchen por el centro.
Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.
Sacamos y dejamos que se enfríen.
Veremos como endurecen y se quedan muy crujientes.
Hola, una pregunta, ¿el azúcar de que tipo es, moreno o blanco?
Tienen una pinta estupenda.
¡Saludos!
Hola Alberto! Lo puse blanco, pero mientras las hacía pensé que estarían aún mejor con azúcar moreno. Así que lo dejo a tu elección, espero que te gusten. Gracias por pasarte por aquí!