Plumcake de Fécula de Maíz

Para hoy hemos hecho este plumcake sin gluten de fécula de maíz.

Es un bizcocho de mantequilla muy fácil de hacer y sin complicaciones.

Tan solo hay que pesar los huevos a utilizar y utilizar la misma cantidad de mantequilla, azúcar y fécula de maíz.

De sabor está delicioso y al contrario de otras recetas sin gluten queda con una miga muy esponjosa y no tan frágil como podríamos esperar.

Ingredientes

4 huevos M (190 grs)

190 grs. de mantequilla en pomada

190 grs. de azúcar

1 chorrito de vainilla líquida

190 grs. de fécula de maíz

1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

Azúcar glass para espolvorear

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Cascamos los huevos y los pesamos sin cáscara.

En mi caso 4 huevos medianos 190 gramos. Reservamos.

Pesamos la misma cantidad de mantequilla blandita y de azúcar. Batimos bien ambos juntos.

Añadimos mientras batimos los huevos de uno en uno.

Agregamos la fécula de maíz con el mismo peso que los huevos y la levadura en polvo.

Terminamos de mezclar.

Preparamos nuestro molde cubriéndolo con papel de horno ó engrasándolo bien

Volcamos en él la mezcla que será espesa y nos costará de nivelar

Horneamos a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente

Cuando esté bien doradito lo pinchamos para comprobar si está bien hecho por dentro.

Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Tenemos listo un delicioso bizcocho para hoy!

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