Diablillos de Chocolate

Esta receta es del libro Los dulces de G.Bernard de Ferrer de 1960.

A pesar del nombre tan sorprendente, son unas pastas que “Ni , Ni “.

Es decir, que han pasado por aquí sin pena ni gloria, a pesar de mis añadidos

La receta es la siguiente

Ya véis que indica en los ingredientes manteca de cerdo. Yo siempre la sustituyo por mantequilla y he tenido que añadir una cucharada más

Y cuando dice añadir agua necesaria pues yo: más licor de anís para hacerlas más alegres

Aún así un dulce que se llama Diablillos de Chocolate con tan poca cantidad de este ingrediente es bastante raro, no? pues yo chips de Chocolate por encima.

Han quedado bonitas…pero les faltaba algo.

Quizá sea cierto lo que me ha dicho alguien : A lo mejor en los años 60 eran lo más, pero con los dulces que se hacen hoy en día, este es un dulce bastante soso.

Ingredientes

500 grs. de harina

20 grs. de cacao en polvo

120 grs. de licor de anís + 30 grs. más

55 grs. de azúcar

90 grs. de mantequilla + 30 grs. más

Chips de chocolate opcionales

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Como indica la receta mezclamos los ingredientes formando una pasta y añadiendo más líquido hasta obtener una masa ni muy líquida ni muy dura.

Estiramos la masa con un rodillo de amasar, cortamos con una copa redondeles y los vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

Repartimos chips de chocolate por encima presionando ligeramente

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox, sacamos y dejamos enfriar

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2 comentarios en “Diablillos de Chocolate

  1. Vaya, una lástima porque se veía bien la receta. ¿Por que no pruebas de hacer la receta original? igual son diferentes… la manteca de cerdo le puede dar un toque de “polvorón”

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