Bizcocho de Frutos secos

Lo malo de hacer un bizcocho es tener que esperar tres cuartos de hora para que se hornee y que menos que otro cuarto de hora para que se enfríe un poco.

Lo bueno es disfrutar del olor en tu cocina mientras se cocina y comérselo aún tibio en buena compañía.

Así que hoy a pesar de salir más tarde, todos hemos estado de acuerdo de que valía la pena.

Los frutos secos que más te gusten que tengas en la despensa, la costra crujiente del azúcar y el toque del coco rallado tostado.

Vamos allá!

Ingredientes para un bizcocho grandote

300 grs. de azúcar

5 huevos M

110 grs. de leche de Soja y Arroz (Puede utilizarse leche normal)

150 grs. de aceite de girasol

60 grs. de vino dulce

450 grs. de harina

1 sobre de levadura en polvo tipo Royal

150 grs. de frutos secos al gusto (En este hay nueces, almendras y cacahuetes fritos con miel)

Azúcar y coco rallado para espolvorear

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Troceamos no muy pequeños los frutos secos con un cuchillo afilado y reservamos

Precalentamos el horno a 180 grados

Batimos bien el azúcar con los huevos hasta blanquear y doblar volumen

Agregamos la leche, el aceite y el vino dulce

Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos todo.

Volcamos la mezcla sobre el molde elegido cubierto con papel de hornear

Espolvoreamos la superficie con abundante azúcar y disponemos encima los frutos secos troceados.

Finalmente coco rallado al gusto

Horneamos a 180 grados durante 40/45 minutos aprox. hasta que esté bien dorado y al pinchar comprobemos que está bien hecho por dentro.

Sacamos y dejamos enfriar

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2 comentarios en “Bizcocho de Frutos secos

  1. Qué buen bizcocho, a mí me encantan las frutas secas, pero no a mi familia, así que esto resulta perfecto porque en verdad están sobre el bizcocho, y segurito que ellos lo dejan y yo me lo las como!!!

    1. Hola Nydia, acabarás como yo, jajaja, como al cortarlo se van cayendo frutos secos, me pasé toda la mañana cogiéndolos y comiéndomelos cada vez que pasaba al lado del bizcocho! Gracias por pasarte por aquí!

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