Cookies Bicolor de Cacao

Hoy repetimos con galletas y añadimos cacao y chocolate para los más golosos

Tenemos que hacer dos masas distintas muy sencillas

Ingredientes para 40 galletas grandes

Para la galleta de mantequilla

140 grs de mantequilla en pomada

100 grs. de azúcar blanco

100 grs. de azúcar moreno

1 huevo

1 yema de huevo

1 chorrito de vainilla líquida

250 grs.de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato

Para los galleta de cacao

140 grs. de mantequilla en pomada

100 grs. de azúcar

100 grs. de azúcar moreno

1 huevo

1 yema de huevo

185 grs. de harina

60 grs. de cacao en polvo sin azúcar

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 pellizco de sal

75 grs. de chocolate rallado ó en trocitos pequeños

chips de chocolate negro

_____________________________________

Vamos a mezclar todos los ingredientes en dos recipientes distintos.

Podemos hacerlo con una espátula y terminar con la mano bien limpia

Los chips de chocolate los reservamos sin añadirlos

Primero hacemos la masa más clarita que será además más pegajosa.

Mezclamos todo bien y reservamos en el frigo.

Ahora la masa de cacao añadiendo al final, cuando está todo mezclado,el chocolate rallado.

Con esta masa chocolateada vamos a formar bolas de masa de unos 15 grs. cada una.

Nos saldrán al final unas galletas bastante grandes.

No es necesario pesarlas, a ojo todas de un tamaño similar

Una vez terminada la masa, nos volvemos a lavar bien las manos y hacemos lo mismo con la masa de mantequilla que habrá endurecido y ya no estará tan pegajosa.

Si aún así vemos que se pegan un poco a las manos, nos untamos ligeramente con aceite para formar las bolas.

Ya listas, vamos a coger una de cada, las juntamos y aplastamos ligeramente con la palma de la mano dejándolas gorditas y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Pinchamos algunos chips de chocolate sobre ellas (Yo solo sobre la parte de cacao)

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta ver que se doran ligeramente y se han expandido.

Sacamos, dejamos enfriar para que endurezcan y ya las tenemos!

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Un comentario en “Cookies Bicolor de Cacao

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