Magdalenas Integrales con Miel

Hay semanas que me cuesta encontrar recetas nuevas para hacer.

No creas que es fácil no repetir.!

Por eso anoche cuando la receta del blog Pepa Cooks aún calentita del sábado y repasé los ingredientes viendo que los tenía todos, decidí hacer estas Magdalenas integrales de yogur y miel

Ingredientes para 14 magdalenas

2 huevos L

150 grs. de azúcar moreno y un  poco más para espolvorear

50 grs. de nata (ó leche)

190 grs. de aceite de oliva

50 grs. de miel

60 grs. de queso de untar (ó yogur natural)

1 pizca de sal

230 grs. de harina integral

7 grs. de levadura en polvo tipo royal

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Batimos en un bol los huevos con el azúcar moreno hasta doblar volumen

Añadimos nata, aceite, miel y queso y la pizca de sal. Batimos.

Agregamos harina y levadura tamizadas. Terminamos de mezclar.

Guardamos la mezcla en el frigo y precalentamos el horno a 220 grados

Preparamos las cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos.

Sacamos la masa del frío , volvemos a batir con las varillas energicamente y llenamos cada cápsula

un poco más de 3/4 de su capacidad

Espolvoreamos sobre cada una con azúcar moreno.

Horneamos alrededor de 15 minutos bajando la temperatura a 190 grados

Pinchamos una de ellas con una brocheta para comprobar que están bien hechas, sacamos del horno y de los moldes dejando enfriar sobre una rejilla y listas.

Ahora a pensar que hago mañana!

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La receta es adaptada del libro de Xavier Barriga.

En el blog Pepa Cooks con estas cantidades les sale 12 magdalenas y utilizan leche y yogur. Además las temperaturas de horno que se utilizan son más altas. Cada horno es distinto y en el mío salen bien con temperaturas inferiores y en menos tiempo.

El método de mezclar ingredientes y refrigerar la masa antes de hornear es muy efectivo a la hora de obtener unas magdalenas con un buen copete. Por eso si tienes tiempo deja al menos la masa una hora en frío.

Es muchísimo más sencillo repartir la masa en las cápsulas si la metes antes en una manga pastelera ó en una bolsa de las que se utilizan para congelar.

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