Roscos Manchegos

Hisilicon Balong

Ayer rosquillas al horno con crema pastelera italianos y hoy roscos fritos manchegos…para todos los gustos

Aún  no había hecho nunca unos roscos así, pegándolos de dos en dos y saliendo tan enormes.

——–

Ingredientes

1 huevo

1/4 de vaso de azúcar

1/2 vaso de leche

1/2 vaso de aceite de oliva suave

cucharadita de canela molida

Ralladura de 1 limón

1 cucharada de zumo de limón

2 sobres dobles de gaseosa

400 grs. de harina aprox.

——–

Aceite para freír

Azúcar y canela mezclados para rebozar

—————–

Batimos bien el huevo con el azúcar.

Añadimos la leche y el aceite. Batimos

Ahora añadimos la canela molida, ralladura de limón y cucharada de zumo (Para activar las gaseosas)

Agregamos las gaseosas y poco a poco mientras mezclamos: la harina.

Tenemos que obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Yo he utilizado los 400 grs. de harina, pero dependiendo del tamaño del vaso con el que hemos hecho las medidas puede hacer falta algo mas.

Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar media hora.

Ponemos el aceite a calentar en una sartén amplia y honda

Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa con ayuda del rodillo.

No la vamos a dejar muy fina.

Con un molde ó con un vaso vamos a recortar la masa en círculos y montamos unos sobre otros dejándolos de dos en dos.

Con un molde más pequeño ó un tapón hacemos ahora el agujero central y presionamos un poco el centro de los roscos con los dedos por el interior para evitar que al freírlos se despeguen.

Cuando esté listo el aceite, echaremos en él con cuidado los roscos. Los iremos volteando con ayuda de un tenedor para que doren por todos lados por igual.

Sacamos cuando estén dorados sobre papel absorbente y aún calientes rebozamos con abundante azúcar y canela.

Hisilicon Balong

Son unos roscos bien gorditos!

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s