Rosquillas al Horno con Crema Pastelera

No podré perdonarte si no haces en casa estas rosquillas.

Sin duda están en mi Top Ten!

Esta receta es originaria de Nápoles (Italia) y allí se llaman Via Col Vento (traducido más o menos Se las lleva el viento ) debido a los ligeras que son.

Se pueden bañar una vez hechas con chocolate pero tendrá que ser la próxima vez porque estas no han durado tanto

Ingredientes

Crema pastelera

500 grs. de leche entera

2 yemas de huevo

6 cucharadas de azúcar

40 grs. de maizena

1 chorrito de vainilla líquida

Pasta

300 grs. de agua

125 grs. de mantequilla

1 pizca de sal

250 grs. de Harina

4 Huevos

50/100 grs. de leche adicional

Azúcar glass para espolvorear

Primero haremos en cinco minutos al microondas la crema pastelera

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente apto para el micro y batimos con batidora

Calentamos en el micro durante 3 minutos a 800 W

Sacamos y removemos bien

Volvemos a calentar 2 minutos más a la misma potencia.

Sacamos, removemos bien y ya la tenemos lista.

Reservamos

Ahora hacemos la masa tipo Choux

Ponemos a calentar el agua con la mantequilla y la sal.

Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y echamos toda la harina removiendo energicamente

Ponemos otra vez al fuego mientras removemos hasta que se forme una bola de masa que se despegue de las paredes del recipiente. Apagamos el fuego

Con la batidora de varillas batimos la masa mientras añadimos los huevos de uno en uno

Cuando esté bien homogéneo añadimos la crema pastelera y volvemos a batir

Si vemos que la masa está demasiado espesa (Según la harina utilizada) podemos ir añadiendo un poco de leche (yo he añadido 80 grs. y aún era muy espesa)

Echamos la mezcla en una manga pastelera.

Yo no he puesto boquilla porque las que tengo son muy pequeñas. Si tienes una boquilla estrellada ancha te saldrán unas rosquillas muy bonitas.

Sobre la bandeja cubierta con papel de horno formamos con la manga las rosquillas del tamaño que

más nos guste.

Horneamos a 180 grados entre 15 / 20 minutos hasta que estén dorados (no demasiado)

Sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glass

Están buenas, pero tibias….!!!!!! A ver quien se espera para bañarlas en chocolate!!

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