Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco

Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)

6 Huevos M

1 pizca de sal

200 grs. de azúcar

1 chorrito de vainilla líquida

1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

150 grs. de Harina tamizada

Para el baño

200 grs. de Leche evaporada

200 grs. de Leche Condensada

200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración

3 claras de Huevos

3 cucharadas de azúcar

Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.

Preparamos nuestro molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina. Reservamos

Precalentamos el horno a 180 grados

Separamos las claras de las yemas

Montamos las claras con una pizca de sal

Ya montadas añadimos poco a poco el azúcar y el chorrito de vainilla.

Las yemas de una en una

Finalmente iremos agregando la harina mezclada con la levadura poco a poco a cucharadas mezclando a mano de forma envolvente sin batir demasiado

Volcamos la masa en el molde y horneamos durante 30 minutos aprox. (dependerá del molde elegido y lo profundo que sea)

Comprobaremos pasado el tiempo que al pinchar está bien hecho por dentro, sacamos y mientras se enfría un poco preparamos la mezcla de tres leches: unimos los tres ingredientes y batimos.

Echamos la mezcla líquida sobre el bizcocho (yo lo he pinchado en varios sitios para que entrara bien en su interior)

Cuando ya no esté tan caliente, tapamos el  molde con papel film y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Para hacer al día siguiente la decoración batimos bien las claras de huevo con el azúcar haciendo un merengue (Yo lo he batido poco porque prefiero una textura más como el chantilly) repartimos por encima del bizcocho a cucharadas ó con una manga pastelera.

Espolvoreamos con un poco de canela (Opcional) Y ya lo tenemos listo para servir.

Está muy esponjoso y bien húmedo.

Si no te pasas con el merengue no queda tan dulce como puede parecer

Un bizcocho para repetir!

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2 Comments

  1. El Postre Tres Leches es uno de mis favoritos! Me podría comer la tarta entera… En Venezuela es muy conocido. Mi receta varia un poco, pero el resultado debe ser la misma delicia! Gracias por compartirlo.

    1. Hola Jacqueline! gracias por pasarte por aquí. Me gustaría mucho saber como haces tú esta torta y así probar y. comparar. Aquí en España no se hace y cogí varias recetas de la red. Me salió muy buena, que pena que no estés por aquí para probar…

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