Sobaos Pasiegos

Hoy tenemos los famosos bizcochos originarios de los Valles Pasiegos de Cantabria

El único secreto de esta receta es utilizar una buena mantequilla y confeccionar los moldes con papel manteca, aunque yo este paso me lo he saltado, que no tengo mucho tiempo, y he utilizado moldes cuadrados para hacer magdalenas. Los he puesto dobles y muy pegaditos unos con otros para evitar que se desborden.

Ingredientes

250 grs. de mantequilla blandita

200 grs. de azúcar

50 grs. de miel

4 huevos M

1 pizca de sal

1 sobre de levadura en polvo tipo Royal

1 pellizco de sal

250 grs. de Harina

1 chorrito de Ron (opcional)

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos las cápsulas de papel sobre la bandeja.

Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa

Añadimos mientras batimos la miel y los huevos de uno en uno.

Ahora la sal, y tamizadas la levadura y la harina.

Finalmente el ron y terminamos de mezclar

Ponemos la mezcla en una manga pastelera porque nos será más cómodo para repartirla y llenamos cada cápsula un poco más de la mitad

Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta que se doren y al pinchar salga seca la brocheta

Sacamos y dejamos enfriar

Anuncios

Un comentario en “Sobaos Pasiegos

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s