Papajotes de Jaen

Hoy: Buñuelos de Jaen

Deliciosos como todos los buñuelos fritos a pesar de contar con poquísimos ingredientes y muy poca azúcar.

Hemos echado de menos un chocolate calentito porque ya empieza a hacer frío por aquí

Ingredientes

2 huevos M

3 cucharadas de azúcar

1 pizca de sal

500 grs. de leche

500 grs. de Harina

1 sobre de levadura en polvo tipo Royal (se puede sustituir por dos gaseosas en sobre)

Aceite para freír

Para rebozar azúcar y canela (opcional)

Batimos los huevos con el azúcar.

Añadimos la sal y la leche

Echamos mientras mezclamos harina y levadura.

Batimos hasta que esté bien mezclado y sin grumos

Podemos aromatizar añadiendo a la masa ralladura de naranja ó de limón si nos gusta

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda.

Cuando esté listo con ayuda de dos cucharas iremos echando con cuidado masa en el aceite

Con un tenedor les ayudaremos a ir dándose la vuelta para que doren por igual

Es una masa muy buena que deja estar bastante en el aceite sin ponerse negros y además casi no absorben grasas.

Cuando estén dorados, sacamos con una espumadera sobre papel absorbente y aún calientes rebozamos con azúcar ó con una mezcla de esta con canela

Venga todos alrededor de la mesa!

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Un comentario en “Papajotes de Jaen

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