Brownie con Queso crema y Aguacate

Hoy os enseño una receta mixta en la que vamos a mezclar un exquisito brownie de chocolate negro con naranja con un esponjoso bizcocho de queso crema y aguacate.

Su aspecto es de impresión de lo bonito que es y no te digo ya de lo bueno que está si consigues superar la fobia que tienen muchos al color verde.

No te preocupes si no te gusta el queso ó no soportas el aguacate porque no los vas a notar en el sabor

Tienes que probarlo! te lo recomiendo sin ninguna duda!

Ingredientes para 1 molde tipo Plumcake

Para el Brownie

115 grs. de chocolate negro

75 grs. de mantequilla

3 huevos M

75 grs. de azúcar

ralladura de 1 naranja

60 grs. de Harina

Para el bizcocho de queso y aguacate

2 huevos

150 grs. de azúcar

30 grs. de mantequilla blandita

20 grs. de aceite de oliva suave

100 grs. de queso de untar tipo Philadelphia

50 grs. de aguacate (peso ya pelado y sin hueso)

1 pizca de colorante verde opcional

1 pizca de sal marina

125 grs. de harina

2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal

chocolate negro rallado grueso

Primero vamos a forrar el molde con papel de hornear ó mejor si tenemos cápsulas de papel de tamaño plumcake

Precalentamos el horno a 180 grados

Para el brownie vamos a deshacer el chocolate con la mantequilla en el microondas y reservamos

Batimos bien los huevos con el azúcar durante 2 minutos para que blanquee y doble volumen.

Añadimos a los huevos la ralladura de naranja, tamizamos encima la harina y agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos todo bien evitando grumos.

Volcamos la mezcla del brownie en el molde y reservamos en la nevera

Para el bizcocho vamos a batir bien los huevos con el azúcar de la misma forma que antes

Añadimos la mantequilla blandita y el aceite y mezclamos.

Mezclamos aparte el queso de untar con el aguacate hasta que tengamos una masa homogénea sin trocitos y añadimos a la mezcla anterior.

Para que el color final sea más vistoso y brillante podemos echar una pizca de colorante verde en polvo ó en pasta, aunque no es imprescindible

Agregamos la sal, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos todo bien.

Con cuidado volcamos la mezcla sobre el brownie y espolvoreamos con virutas de chocolate negro

Horneamos durante 30 minutos aprox.

Comprobaremos pinchando que está bien hecho en su interior sin pasarse ya que que el brownie es mucho mejor quedando algo húmedo.

Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.

Está mucho más bueno si lo comemos frío ya que se definen mejor los diferentes sabores

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