Hace un par de años encontrar en el super preparados para bizcochos, adornos comestibles ó fondant, era practicamente imposible y tenías que ir a tiendas especializadas para comprarlos.
Pero ahora hay en todas partes y a veces es difícil no comprar alguno de estos preparados aunque sabes que es difícil que vayas a utilizarlos.
Eso es lo que me pasó a mí un día que fui a Lidl, entre otras cosas compré unos sobres de preparado de puding de chocolate porque indicaban que eran sin gluten y pensé que venía bien tenerlos en la despensa por si acaso.
Visto que pasa el tiempo y ni siquiera los he probado he pensado en esta receta
Ingredientes para 22 galletas aprox.
110 grs. de mantequilla blandita
100 grs. de azúcar
1 huevos
1 sobres de preparado en polvo de puding de chocolate
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharada de maizena
1 pizca de sal
100 grs. de Harina
100 grs. de chips de chocolate con leche
Batimos la mantequilla con el azúcar y el huevo
Añadimos el sobre de puding, el bicarbonato, maizena, sal y harina. Mezclamos.
Repartimos en la mezcla 75 grs. de los chips de chocolate. Removemos
Con dos cucharitas vamos a ir haciendo pequeños montones de masa sobra la bandeja cubierta con papel de hornear bien separados unos de otros porque crecen.
Repartimos sobre cada uno unos cuantos chips de chocolate de los que nos han sobrado
Horneamos a 180 grados durante 12 minutos aprox hasta que veamos que se doran.
Sacamos y dejamos enfriar para que terminen de endurecer.
Oye, pues está buenas! a ver si ahora tengo que ir aposta a comprar los sobres de preparado de puding!
Que delicia!, estas galletas están de muerte!, perfectas para las exigencias calóricas del invierno 🙂
Estas galletitas deben estar deliciosas,me gusta la idea de usar el polvo para puding,voy a probarlas.