Perrunillas

Las Perrunillas es una pasta dulce típica de la repostería tradicional española.

Su elaboración dependiendo de una localidad a otra varía en su composición de ingredientes añadiendo o no, anís, aguardiente, canela, almendra, etc..

Yo nunca utilizo Manteca de Cerdo y sustituyo en este caso por mantequilla

Ingredientes para 40 perrunillas aprox.

150 grs. de azúcar

1 cucharadita de anís en grano

250 grs. de mantequilla blandita ( ó 250 grs. de manteca de cerdo)

ralladura de limón

1 cucharadita de canela molida

50 grs. de licor de anís

1 huevo y 2 yemas

550 grs. de harina

Clara de huevo para pincelar

Azúcar para rebozar

Molemos el azúcar con el anís en grano con un molinillo de café.

Se lo añadimos a la mantequilla y batimos con varillas

Agregamos la ralladura de limón y la canela, el huevo y las dos yemas, mezclamos.

Vamos echando la harina mientras mezclamos hasta obtener una masa manejable poco pegajosa.

Iremos cogiendo porciones de masa, redondeamos entre las manos y aplastamos dándoles forma ovalada.

Batimos las claras de huevo y pincelamos con ellas cada pasta.

En un plato echaremos azúcar y aplastamos cada perrunilla contra él.

Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox hasta que se doren.


Como siempre, sacar y dejar enfriar un poco antes de cogerlas!

Además para los más golosos, hoy también hemos tenido unos graciosos emoticones dulces que eran unos bombones de limón y chocolate. 

¿Te acuerdas de los Colajet? ¿ese helado en forma de cohete cuya parte superior era polo de limón cubierto con chocolate? pues el sabor de estos bombones era muy parecido!

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