Pastelitos de Hojaldre con Crema Pastelera

Los pastelitos de hoy son de hojaldre, crema pastelera y almendras.

Ni siquiera es una receta, es mas bien un comodín de emergencia para cuando no tienes ningún dulce en casa y tienes una visita inesperada ó cuando quieres llevar algo a alguien y no tienes mucho tiempo.

Me gusta tener siempre un paquete de hojaldre refrigerado en la nevera y desde que aprendí a hacer la crema pastelera en el microondas en 5 minutos, en tan solo 10 minutos puedes tener estos pastelitos en el horno mientras atiendes a los invitados.

Ingredientes

Hojaldre

Crema pastelera

Almendra laminada

Clara de huevo

Ingredientes para la crema pastelera

500 grs. de leche

2 yemas de huevo

5 cucharadas de azúcar

2 sobres de azúcar vainillado

40 grs. de maizena


Primero vamos a preparar la crema, la tenemos lista en 5 minutos

Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora y batimos bien

Introducimos la mezcla en el microondas y calentamos durante 3 minutos a 800 w

Sacamos y removemos con una cuchara

Volvemos a calentar en el micro durante 2 minutos a la misma potencia.

Sacamos, removemos con la cuchara y lista!


Mientras se enfría un poco vamos con el hojaldre:


Lo desenrollamos y estiramos un poco con el rodillo

Con un cuchillo afilado cortaremos pequeños cuadrados ó rectángulos de hojaldre

Pinchamos el hojaldre varias veces con un tenedor para que no se hinche mucho por el fondo y pincelamos cada uno con las claras batidas

Haremos también tiras de varios tamaños para hacerles unos “marcos” para evitar que se salga la crema al hornear.


Ponemos la crema pastelera en una manga y rellenamos el interior de cada hojaldre 

Repartimos por encima almendra laminada y horneamos a 190 grados durante 15 minutos aprox. hasta que estén dorados.

Sacamos y dejamos entibiar.

Si nos gusta espolvoreamos con un poco de azúcar glass

También se pueden hacer en forma de empanadillas teniendo la precaución de cerrar bien los bordes presionando con un  tenedor.

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