Bizcocho Integral de Vino Tinto

Vamos hoy con un bizcocho integral al que ya tenía ganas.

Ya hice otro bizcocho con vino tinto y chocolate que era fantástico, pero este, sabe a …Navidad ! El vino tinto, almendra, canela, pasas, el azúcar glass por encima,…qué rico!

No suelo utilizar harina integral aunque debería ya que es mucho más sana y ayuda al buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Pero tenía dudas por si al final resultaría muy seco y le he añadido unas peras finamente ralladas para darle humedad, y claro, también ese sabor tan rico que nos dan las frutas en la repostería.

Ingredientes para un bizcocho pequeño (el de las fotos es el doble)

50 grs. de pasas sin pepitas

150 grs. de vino tinto

2 huevos

200 grs. de azúcar

150 grs de aceite de oliva suave ó de girasol

200 grs. de harina integral

1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

50 grs.de almendra molida

2 cucharaditas de canela

1 ó 2 peras (podría ser también manzanas ó plátanos)

El días anterior dejamos las pasas en remojo en el vino tinto.

Al día siguiente las escurrimos reservando el vino.

Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen

Añadimos el aceite y el vino reservado. Batimos.

Añadimos harina, levadura, almendra molida y canela. Mezclamos.

Lavamos y pelamos las peras y las rallamos añadiendo a la mezcla.

Removemos y volcamos sobre el molde elegido cubierto con papel de hornear

A 180 grados durante 40 minutos aprox.

Como siempre vamos comprobando pinchando para comprobar que está bien hecho sobretodo por el centro y sabiendo que los tiempos de cocción varía según el molde elegido y su profundidad.

Sacamos, dejamos enfriar unos minutos y espolvoreamos con abundante azúcar glass por encima.

Qué olor y qué sabor ! Ya me está apeteciendo liarme con los roscos de vino y los mantecados !

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6 Comments

  1. Hola.
    No soy de España y cuando hablan de un sobre o medio sobre de polvo de hornear como sería si equivalente en cuchariras?.
    Geacias

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