Pastel Blanco de Vainilla

Hoy un bizcocho de mantequilla, con un delicioso sabor a vainilla.

Se le llama pastel blanco porque en su elaboración sólo se utiliza la clara de huevo que le da ese color tan claro

Ingredientes

5 claras de huevo

1 pizca de sal

250 grs. de azúcar

1 sobre de azúcar vainillado

1/2 ampolla de aroma de vainilla (albona)

250 grs. de mantequilla (intentar que sea blanquita)

250 grs. de harina

1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

Azúcar glass para espolvorear

Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservamos

Batimos en un bol las dos clases de azúcar, el aroma y la mantequilla hasta obtener una crema

Tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos.

Añadimos a la masa con movimientos envolventes las claras de huevo montadas

Volcamos la mezcla sobre el molde cubierto con papel de hornear

A 180 grados durante 35 ó 40 minutos.

Pinchamos para comprobar que está bien hecho, sacamos y dejamos enfriar un poco

Espolvoreamos con abundante azúcar glass.

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2 comentarios en “Pastel Blanco de Vainilla

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