Buñuelos de Patata

buñuelos de patata

Pero qué buenos están estos dulces fritos! Los haces de queso crema, de calabaza, de crema pastelera, de yogurt, de boniato… y ahora de patata!

Buñuelos de patata

Ya sé que son fritos y no hay que abusar de ellos, pero es que me los piden todas las semanas.!

Ingredientes
250 grs, de patatas hervidas.
1 huevo y 1 yema
75 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 cucharadita de canela
Ralladura de 1 limón pequeño
250 grs. de nata
250 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo royal

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

Pesamos las patatas y las rallamos.
Las mezclamos con varillas en un bol con el huevo y la yema.
Añadimos el azúcar y el sobre vainillado. También la canela y la ralladura de limón.
Echamos la nata, la harina y la levadura y mezclamos todo bien.
Tapamos con papel film.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda a fuego medio
Preparamos una fuente cubriéndola con papel absorbente y otra con azúcar.
Cuando tengamos el aceite caliente, echaremos en él con cuidado con ayuda de dos cucharitas porciones de masa.

Veremos como se hunden y al poco suben flotando cogiendo forma redondeada.
Iremos volteando con una espumadera para que doren por todos lados.

Una vez doraditos (no demasiado), retiramos la sartén del fuego y sacamos los buñuelos sobre la bandeja cubierta con papel para quitar exceso de aceite.

Volvemos a colocar la sartén al fuego y repetimos hasta terminar con la masa.

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Los pasamos por azúcar y prepárate a chuparte los dedos!

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