Bolas de Fraile

Hoy he preparado estos maravillosos buñuelos de origen argentino que han hecho abrir los ojos de par en par a mas de uno!

Se pueden comer con o sin relleno y en Argentina los sirven rellenos de dulce de leche o con crema pastelera como en este caso

Fácil, fácil. Solo hay que vigilar no tener el fuego del aceite muy fuerte.

Ingredientes

500 grs. de harina de fuerza

2 huevos

50 grs. de mantequilla en pomada

30 grs. de levadura fresca ( 2 cubitos de levital). Yo he utilizado hoy 2 bolsitas de levadura instantanea de la marca maizena

100 grs. de azúcar

1 pellizco de sal

180 grs. de leche tibia

1 chorrito de vainilla

Si las vas a rellenar de crema pastelera hazla primero para que esté fría

Abajo te indico como hacerla en 5 minutos en el microondas de forma sencilla

En un bol amplio echaremos la harina en forma de volcán.

En el centro ponemos los huevos, las mantequilla en pomadas, la levadura y el azúcar

La sal en la parte exterior

Mezclamos la leche con la vainilla y vamos añadiendo al bol mientras mezclamos los ingredientes

Amasamos hasta obtener unas masa homogenea poco pegajosa

Tapamos el bol con papel film y dejamos que las masa aumente el volumen durante 1 hora

Pasado el tiempo, desgasificamos un poco las masa.

Vamos cogiendo porciones de masa de aprox. 25 grs. y redondeamos entre las manos.

Las iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel hornear separadas entre si

Las dejamos levar 1 hora mas dentro del horno apagado y cerrado para evitar corrientes de aire

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Con el aceite no muy caliente echaremos con cuidado las bolas de masa.

Al cogerlas de la bandeja a la sartén se deforman un poco pero vuelven a inflarse al freírlas.

Veremos como las bolas flotan y no se hunden.

Las iremos volteando con una espumadera para que doren por igual por todos lados.

Vigilar el aceite porque si está muy caliente se doraran mucho por fuera y por dentro quedarán crudos

Sacamos cuando estén dorados sobre papel absorbente.

Cuando no estén tan calientes espolvoreamos con azúcar glass

Si las quieres rellenar no espolvorees con azúcar aún

Pon la crema pastelera en una manga pastelera, corta cada buñuelo por la mitad y rellena.

Vuelve a cerrarlos y ahora si, espolvorea con azúcar glass.

Ingredientes Crema Pastelera

500 grs. de leche entera

2 yemas de huevo

5 cucharadas de azúcar

2 sobres de azúcar vainillado

40 grs. de maizena

Batimos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora

Introducimos la mezcla en el microondas durante 3 minutos a 800 w

Sacamos y removemos bien

Volvemos a calentar en el micro 2 minutos mas a la misma potencia

Sacamos y removemos.

Tapamos con papel film, dejándolo en contacto con la superficie de la crema para evitar condensación.

Cuando no esté tan caliente guardar en las nevera hasta su utilización

Qué buñuelos tan espectaculares!

6 Comentarios

    1. Gracias no lo sabía, según parece esta misma receta recibe distintos nombres según el país donde se hacen. Aquí en España la receta muy parecida al horno se llaman Cristinas, recuerdo yo de pequeña donde vivo se les llamaba Berlinas pero no sé si eran fritas ó al horno. En google me comentan que en Chile se les llama Berlines. Muchas gracias por la informacióny por pasarte por aquí

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