Buñuelos de Pera

Buñuelos de Pera

Los buñuelos gustan a la mayoría, pero si les dices que son de frutas ya no lo tienen tan claro.

Pero da igual lo que pienses de ellos sin probarlos, tienes que darles una opotunidad! porque todos los que se los han comido hoy han quedado encantados.

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Yo los he hecho para desayunar pero como postre para después de comer es un acierto seguro si además lo acompañas con una bola de helado de vainilla

Ingredientes
1 vaso de leche
1 huevo
ralladura de 1 limón
4 cucharadas de azúcar vainillado
1 vaso y medio de harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
5 peras

Aceite para freir
Azúcar para espolvorear

Vamos a mezclar en un bol la leche, el huevo, la ralladura de limón y el azúcar
Tamizamos encima la harina y la levadura y mezclamos bien sin que queden grumos

Ponemos en una sartén amplia el aceite a calentar a fuego medio
Lavamos y pelamos una pera, la cortamos en rodajas no muy finas.
Las centrales las partimos en dos a lo largo y les quitamos el centro y las pepitas
Echamos los trozos en la masa y que los cubra bien.

Cuando tengamos el aceite listo, sacamos de uno en uno los trozos de pera con un tenedor y los metemos con cuidado en el aceite.
Los iremos volteando con el tenedor para que se doren por todos lados por igual.
Cuando esten dorados los sacamos y los dejamos sobre papel absorbente
Espolvoreamos con azúcar.

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Repetimos operación con el resto de trozos y cuando se terminen cogemos otra pera y todo igual.
Yo gasto una pera en dos veces

No preparamos todas las peras de una vez porque:
Todos los trozos son demasiados para quedar sumergidos de una vez en la masa
Si metemos muchos trozos los podemos romper
Si la pera esta mucho tiempo lavada, pelada y cortada se pondrá fea y de color oscuro

El aceite podemos reutilizarlo tranquilamente en otras frituras porque apenas se ensucia.

Espero que probéis estos buñuelos tan ricos….ñam!

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