Galletas especiadas con membrillo y miel

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Inspiradas en las galletas alemanas Lebkuchen, he utilizado miel en lugar de la oscura melaza habitual en este tipo de pastas.

De sabor peculiar y agradable debido a las especias, nos evocan tardes frías de invierno atrapados en casa con una bebida caliente.

galletas especiadas con membrillo y mielAún no han llegado las bajas temperaturas, pero mejor estar preparados, no?

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Ingredientes
150 grs. de membrillo casero
75 grs. de mantequilla fria
100 grs. de azúcar moreno
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
75 grs. de miel
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
300 grs. de harina

Para el acabado final
azúcar para rebozar
almendras fileteadas

En un bol rallamos las mantequilla y el membrillo de manera gruesa (por la parte de los agujeros grandes del rallador)
Añadimos todos los demás ingredientes y mezclamos todo hasta obtener una masa no pegajosa y manejable.

En un plato llano echaremos azúcar
Vamos cogiendo porciones de masa, redondeamos entre las manos y aplastamos contra el azúcar del plato.
Las iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno un poco separadas entre si.

Decoramos por encima con unas almendras fileteadas.

Horneamos a 180 grados durante 12 minutos aprox. hasta que se doren sin pasarse.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y listas !

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Quien va a esperar que bajen las temperaturas?

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4 comentarios en “Galletas especiadas con membrillo y miel

    1. Hola, gracias por pasarte por aqui!
      Tengo un bar restaurante, todos los dias invito a mis clientes con algo dulce para el café.
      Intento no repetir y sorprenderles. Ya son casi tres años…se me acaban las ideas..!

      1. Estamos en la provincia de Alicante en Ibi , la ciudad del juguete.
        Os queda un poco lejos de Barcelona, pero estáis invitados si venís por aquí cerca.
        Nuestro restaurante está dentro de un gran parque con amplia zona verde, con patos y ardillas.
        Además de los dulces que os enseño todos los días, tenemos para comer más de 40 tapas, carnes y pescados a la brasa, al horno, etc.. Nuestra especialidad : Las alcahofas con huevos al foié y las tartas caseras.
        Un saludo.

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