Pastel de chocolate y pera

Aún no había probado yo esta combinación.

Está buenísimo! Y no es de extrañar, es que hay algo que no gane con el chocolate?

Ingredientes

4 huevos

400 grs. de azúcar

200 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave

125 grs. de leche

50 grs. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)

300 grs. de Harina

1 sobre de levadura en polvo tipo Royal

Peras

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen

Añadimos aceite y leche.

Agregamos el cacao y tamizamos encima la harina con la levadura.

Cubrimos el molde elegido con papel de hornear y volcamos en él la mezcla.

Lavamos, pelamos y quitamos el corazón de las peras.

Cortamos a lo largo y vamos colocando sobre la mezcla.

Horneamos a 180 grados durante 45 minutos aprox.

El tiempo varía según el molde que utilicemos. Comprobamos pinchando si está bien hecho por dentro, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de cortar.

Con estas cantidades yo he hecho un pastel mediano no muy alto y otro en molde de plumcake.

En este último las peras las he colocado enteras tan solo peladas y el resto igual.

Anuncios

One Comment

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s