No digáis que no son bonitas. Pero si dan pena comérselas!
Las he rellenado con mermelada de calabaza que ahora en otoño es lo que mas apetece.
Puedes hacerla casera ó probar la de Hero que también está muy rica.
Ingredientes para 50 galletas completas
125 grs. de. mantequilla en pomada
125 grs. de azúcar
1 huevo M
350 grs. de Harina
Mermelada de Calabaza ( ó de fresa, melocotón, higos,…)
Azúcar glass
Batimos en un bol la mantequilla, el azúcar y el huevo.
Vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa muy manejable y nada pegajosa
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo de cocina dejándola bien finita.
(Unos 2 mm. , hay que tener en cuenta que vamos a montarlas de dos en dos y si son muy gorditas se harán pesadas)
Con un cortapastas a nuestro gusto, cortaremos la masa quitando el sobrante.
Podemos dejarlas bastante juntas porque estas galletas no crecen ni se deforman al hornear.
Juntamos la masa sobrante, la estiramos y cortamos.
A estas últimas además les vamos a hacer un hueco circular central con un cortador redondo y serán las tapas superiores de nuestras galletas.
Volveremos a juntar el sobrante, estiramos y cortamos hasta que no quede masa.
Hay que tener en cuenta hacer la misma cantidad de una que de otras para que nos cuadren.
Horneamos a 180 grados durante 10 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Ya frías espolvoreamos con abundante azúcar glass las tapas con el hueco central.
Untamos las partes de abajo con mermelada, tapamos con las otras y rellenamos con más mermelada el hueco.
No te gusta la calabaza? Mira estas con mermelada de fresa!
Preciosas y seguro que sabrosísimas.
la verdad es que son recetas unicas ustedes son lo mas gdes .gracias gente linda por aceptarme y tenernos presente saludos cordiales
Gracias a tí por visitarme, espero que hagas alguna de mis recetas. Un saludo.