Mantecadas

Del libro : Cocina para jovencitas de la editorial Molino de 1962

he sacado esta receta de Mantecadas (No confundir con Mantecados) que es la n. 43 del recetario.

Son unas galletas más duras que blanditas que evidentemente saben a mantequilla y tan sencillas que podemos hacerlas con los niños de la casa

——————–

Ingredientes

200 grs. de harina

100 grs. de mantequilla

100 grs. de azúcar en polvo

2 cucharadas de leche

——————————

 

Juntar todos los ingredientes en un bol y amasar para integrar todo.

Podemos extender la masa con ayuda de un rodillo y cortar con un molde de galletas.

En mi caso, simplemente coger porciones de masa, redondear entre las manos y aplastar ligeramente

Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horneamos a 180 grados durante 10 ó 12 minutos hasta que doren ligeramente.

Sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s