Tortitas de aceite y moscatel

Las en el Blog A Mi Manera  y aunque ya hice unas parecidas, el anís es una de las cosas a las que me cuesta resistirme.

Son del tipo Inés Rosales, quebradizas y deliciosas con sus pequeños granitos de anís.

Ingredientes para unas 24 tortitas

250 grs. de Harina de Fuerza

4 grs. de granos de anís

100 grs. de aceite de oliva

50 grs. de azúcar

100 grs. de vino moscatel

4 grs. de sal

1 pizca de clavo molido

azúcar para espolvorear

Echaremos en un bol la harina y la mezclamos con los granos de anís.

Ponemos a calentar en un cazo el aceite hasta que comienza a humear.

Apagamos el fuego y echamos el aceite sobre la harina removiendo para escaldarla.

Añadimos el azúcar, el vino moscatel, la sal y el clavo molido.

Mezclamos para obtener una masa homogénea.

Cogemos porciones de masa (yo de unos 24 gramos) y hacemos bolas redondeando con las manos

Estiramos cada bola con el rodillo de amasar sobre papel de hornear dejándolas bien finitas.

Podemos dejarlas bien redonditas con ayuda de un cortador circular quitando el sobrante ó simplemente dejarlas así.

Pasamos con cuidado las hojas de papel con las tortitas a las bandejas de horno.

Espolvoreamos cada una con azúcar y horneamos a 220 grados durante 10 ó 12 minutos

Vigilamos cuando empiezan a dorarse por los bordes porque rápidamente se queman si nos descuidamos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Anuncios

2 comentarios en “Tortitas de aceite y moscatel

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s