25 recetas de Magdalenas para desayunar

¿Eres de los que compra Magdalenas en el horno dónde vas a por el pan?

¿Sabes que es superfácil hacerlas y además muy económicas?

 

No te digo que te salgan a la primera, porque a quién no le ha pasado estar mirando la puerta del horno con cara de asombro viendo como se van hinchando nuestras primeras magdalenas, cuando de repente empiezan a desbordarse por todas partes y no tienes ni idea de lo que ha pasado.

 

Te voy a decir lo que a mí me funciona para que aciertes a la primera

 

1.- Tienes que hacerte con un molde rígido con huecos donde colocar las cápsulas de papel

 

2.- Siempre comienza batiendo los huevos con el azúcar con varillas eléctricas hasta que la mezcla doble su volumen y se blanquee. Esto se hace en menos de 1 minuto, seguro.

 

3.- Luego añade los líquidos como leche, nata, licor, aceite, etc… y mezcla

Las recetas en las que se utiliza aceite en vez de mantequilla suelen salir mejor y además son más sanas.

 

4.- Tamiza encima de la mezcla la harina con la levadura y mezcla. Ya tenemos la masa lista

 

5.- No llenes las cápsulas más de 2/3 de su capacidad hasta que no controles bien la receta, así no se desbordan. Es más fácil, aunque no imprescindible, y ensucias menos si echas la masa en una manga pastelera desechable y con ella rellenas las cápsulas

 

6.- Espolvorea azúcar por encima, al final tendrás una costra crujiente deliciosa. También puedes añadir algunos chips de chocolate aunque no demasiado para que no pesen mucho y se nos vayan al fondo

 

7.- Guarda las magdalenas sin hornear en el frigorífico mientras precalientas el horno. La levadura comienza a hacer efecto y al hornear tendrás unos enormes copetes.

 

8.-No abras el horno hasta que veas que han subido y empiezan a agrietarse por encima un poco, entonces comprueba pinchando una si están bien hechas por dentro. Si ya están, apaga el horno y sácalas.

Con cuidado las coges también del molde rígido sin quemarte y las dejas enfriar sobre una rejilla para que no se queden húmedas por la parte inferior.

 

A mí todo esto me funciona y ya sólo te queda ir probando con recetas distintas hasta encontrar las que más gusten en tu casa.

 

Te dejo a continuación 25 recetas distintas con las que puedes probar y ya me cuentas.

 

¿Tienes tú algún truco que quieras compartir conmigo?

 

 

Magdalenas de Café Licor

 

 

 

Magdalenas de Calabaza y Coco

 

 

 

Magdalenas de Cerveza y Gengibre

 

 

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