Dulces de Arcos

Oye, qué receta tan sencilla!

Tradicionales en Arcos de la Frontera,  parecen mantecados y el toque del sésamo y almendra les va genial!

Ingredientes

1 vaso de azúcar

1 vaso de aceite de girasol

350 grs. aprox. de Harina

Sésamo y almendras enteras peladas

 

Tan sólo tienes que mezclar en un bol el azúcar, el aceite e ir añadiendo harina hasta obtener una masa manejable que se pega ligeramente a las manos.

Yo he utilizado bastante más harina porque mi vaso era enorme y además lleno a rebosar ( yo todo a lo grande)

Aún así creo que aún se podía añadir más harina porque cuesta conservar la forma y después de hornear se rompían un poco.

 

Preparamos la bandeja cubierta con papel de horno

Sobre un plato llano ponemos el sésamo.

 

Cogemos porciones de masa y redondeamos con las manos

Aplastamos la masa contra el sésamo del plato.

Al coger la masa para llevar a la bandeja se nos estira un poco quedando alargadas

Ponemos encima de cada dulce una almendra

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox.

No se doran demasiado.

Sacamos , dejamos enfriar y manipulamos con cuidado porque se desmenuzan algo.

Los ví en el blog Un poquito de Rocío

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One Comment

  1. Pues sí que parecen sencillotas sí. Y tienen una pinta muy muy buena con su almendrita y todo ahí encima. No prometo nada, pero lo mismo te robo la receta. Ahí lo dejo! 🙂

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