Nubes Fritas

Hoy hemos desayunado unas masitas fritas con forma de nubes con todo el sabor tradicional de este tipo de recetas habituales por toda España.

Similar a los inflaostortas fritas ó pestiños, aunque cada receta tiene sus variaciones.

La masa antes de freír es muy blandita y cuesta de conservar la forma en el trayecto de la mesa a la sartén, por lo que si quieres adelantar corta con un cuchillo en cuadraditos y buenísimos también.

Ingredientes

1 huevo M

2 cucharadas de azúcar

1 pizca de sal

Ralladura de 1/2 naranja

Piel de media naranja

3 cucharadas de Nata (ó leche)

3 cucharadas de zumo de naranja

3 cucharadas de vino blanco

225 grs. de Harina

 

 

Aceite para freír

Azúcar para rebozar

 

Batimos el huevo con el azúcar.

Añadimos sal, ralladura de naranja, nata, zumo y vino blanco

Vamos echando la harina quedando una masa pegajosa que dejaremos reposar un rato.

 

Ponemos el aceite a calentar con la piel de naranja para aromatizar.

Aceitamos un poco la mesa de trabajo.

Cogemos parte de la masa, aceitamos también  un poco el rodillo de amasar y estiramos bien.

He cortado la masa con un cortapastas en forma de flor.

Cuando el aceite esté listo sacamos la piel de naranja

Con una espátula plana despegamos la masa de la mesa, cogemos de un extremo y veremos como con su propio peso se estira cogiendo forma de nube y echamos en el aceite.

 

Iremos volteando con un tenedor para que se doren por ambas caras.

Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar.

 

Repetimos la operación hasta terminar con la masa. Iremos apagando el fuego y encendiendo para evitar que se caliente demasiado.

Anuncios

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s