Palitos de Canela

Esta receta la encontré en el blog La Sopa Gansa

Son unas galletitas deliciosas en forma de palitos rebozados con azúcar y canela.

Con pocos ingredientes vamos a hacer un montón. Mira!

Ingredientes

125 grs. de harina

65 grs. de mantequilla fría

30 grs. de azúcar

1 yema de huevo

1/2 cucharadita de canela en polvo

 

Azúcar y Canela para rebozar

Echamos la harina en un bol, añadimos la mantequilla fría en pequeños trozos.

Frotamos la mantequilla con la harina sin unir.

Agregamos el azúcar, la yema de huevo y la canela.

Mezclamos todo muy bien amasando un rato hasta obtener una masa muy manejable no pegajosa.

 

Cogemos porciones de masa, rodamos por la mesa de trabajo hasta obtener unos palitos alargados que vamos a cortar con un cuchillo del tamaño que más nos guste.

Yo los he hecho de un diámetro parecido al de un lápiz y de largos como 4 cm.

 

Rebozamos cada uno con una mezcla de azúcar y canela.

Los vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

 

A 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren un poco.

Sacamos, dejamos enfriar y ya veréis que olorcito y sabor que tienen.

Por si os ocurre como a mí, que me pregunté como quedarían mojándolos con la clara de huevo sobrante antes de rebozarlos con el azúcar y la canela, os diré que salen también muy buenos pero distintos: pierden la forma de palitos y se expanden al hornear quedando huecos por dentro… pero esta será otra receta!

Buen fin de semana!

Anuncios

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s