Bizcocho de Plátano

Hoy un gran bizcocho que ya tocaba.

Si tienes plátanos en casa, adelante!

Ingredientes para un bizcocho bien grande

4 Huevos M

400 grs. de azúcar

3 plátanos

220 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave

260 grs. de leche

500 grs. de Harina

1 sobre de levadura en polvo tipo Royal

1 sobre doble de gasificante

Almendra laminada y azúcar para espolvorear

Batimos los huevos con el azúcar en un bol hasta doblar volumen y blanquear

Cortamos los plátanos en trozos pequeños y los añadimos junto con el aceite y la leche. Batimos.

Tamizamos encima la harina, levadura y gasificante.

Preparamos nuestro molde cubriéndolo con papel de hornear y volcamos en él la mezcla.

Espolvoreamos con abundante azúcar y almendra laminada.

Horneamos a 180 grados durante 35 minutos aprox. dependiendo de vuestro horno.

Cuando empieza a separarse los bordes del bizcocho de las paredes del molde y a agrietarse la superficie comprobamos con una brocheta si está bien hecho por dentro.

Una vez listo, sacamos del horno, dejamos enfriar antes de sacarlo del molde

Anuncios

8 comentarios en “Bizcocho de Plátano

    1. Hola, son unos sobres dobles que venden aquí en España. Uno contiene bicarbonato y el otro acidulante. Al unirlos producen un efecto gaseoso que ayuda a la masa a subir.
      Lo puedes sustituir con una cucharadita rasa de bicarbonato y un chorrito de zumo de limon.

      Gracias por pasarte por aqui, espero que el bizcocho te salga estupendo, aquí nos gusto muchísimo!

  1. Muy buens y sencillas recetas, en mi pais los llamamos bananos y casi no tenia recetas con esta delicia….espero mas recetas

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s