Sequillos de Naranja

Estos sequillos de naranja son unos mantecados manchegos muy parecidos a las hojaldrinas cambiando el vino blanco por licor de anís.

Con pocos ingredientes rápidamente obtendrás un montón de pastas para tomar con el café.

Ingredientes

300 grs. de aceite de oliva suave

75 grs. de licor de anís seco

Ralladura y zumo de una naranja grande

125 grs. de azúcar

1 sobre doble de gasificante

600 grsaproximadamente de Harina tamizada

1 huevo batido para pincelar

Azúcar para espolvorear

Mezclamos en un bol el aceite, el licor de anís, la ralladura y el zumo de una naranja grande.

Añadimos el azúcar y mezclamos

Ahora el gasificante y harina poco a poco mientras vamos mezclando hasta obtener una masa lo suficientemente dura para que podamos cortarla con un cuchillo. Aún así debe quedar una masa bastante blanda y aceitosa que se deformará algo cuando las llevemos a la bandeja de hornear.

Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo y le damos forma de rectángulo de 1 cm de altura.

Cortamos en cuadrados con ayuda de un cuchillo afilado y con ayuda de una espátula plana los iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Batimos el huevo y pincelamos por encima cada uno.

Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren sin pasarnos.

Sacamos y dejamos enfriar antes de cambiarlos de bandeja para evitar que se rompan

Fuente: aunque con cambios en cantidades y proporciones del blog El Horno de María

 

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