Tortitas crujientes de Anís

Yo no sé vosotros, pero acabamos de comenzar la Semana Santa y yo ya estoy un poco saturada de ver torrijas por todas partes.

Así que cuando descubrí estas tortitas crujientes de anís que a primera vista nos parecen otras torrijas he ido corriendo a probarlas.

Las he visto en el blog de Rosi Cocinar en Casa y es una masa del estilo a los pestiños y a las típicas tortas fritas

Ingredientes. Tomaremos como medida un vaso pequeño de los de vino

1 vaso de aceite de oliva

1 vaso de zumo de naranja

1 vaso de vino blanco

1/2 vaso de licor de anís

2 cucharadas de azúcar

1/2 kilo de Harina más ó menos

Azúcar y Canela para rebozar

Aceite de freír

Primero ponemos a calentar en un cazo el aceite de oliva hasta que comienza a humear.

Apagamos y dejamos que enfríe.

En un bol vamos a echar este aceite, el zumo de naranja, el vino blanco y el licor de anís. Removemos.

Añadimos el azúcar y tamizamos encima la harina.

Mezclamos y debemos obtener una masa manejable poco pegajosa.

Añadiremos más harina si es necesario.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina.

Vamos cogiendo bolitas de masa y estiramos con el rodillo de amasar dándole forma alargada.

Ponemos el aceite en una sartén honda y calentamos.

Cuando el aceite esté listo vamos echando las tortitas, volteamos con ayuda de un tenedor y cuando estén doradas sacamos sobre papel absorbente.

Apartamos la sartén del fuego mientras estiramos más bolitas de masa y repetimos la operación hasta terminar con la masa.

Rebozamos con azúcar y canela y servimos.

Conocias estas tortitas?

 

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s