Bocaditos rellenos de Manzana y Coco

La receta de hoy son unos bocaditos abizcochados con un relleno de manzana rallada y coco

No llega a ser bizcocho, pero tampoco galletas

Hacerlos es muy sencillo, mira!

Ingredientes

300 grs. de Harina

1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

1 pizca de sal

100 grs. de azúcar

50 grs. de mantequilla fría

2 huevos

3 cucharadas de leche

1 chorrito de vainilla líquida

1 manzana

Coco rallado

Azúcar moreno para espolvorear

Tamizamos y echamos la harina en un bol y la mezclamos en un bol con la levadura, la sal y el azúcar con una cuchara.

Añadimos la mantequilla fría en pequeños trozos y los huevos.

Mezclamos la leche con el chorrito de vainilla líquida y agregamos también.

Integramos todos los componentes hasta obtener una masa homogénea algo pegajosa.

Añadimos algo más de harina si es necesario.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de horno y estiramos con ayuda de un rodillo de amasar formando un gran rectángulo finito.

Quitamos la hoja de papel de arriba, dividimos la masa en dos partes iguales y espolvoreamos una de ellas con coco rallado al gusto.

Lavamos y pelamos la manzana, la rallamos y disponemos por encima del coco.

Colocamos la otra mitad de la masa encima de forma que cubra el coco y la manzana.

Cubrimos otra vez con el papel de horno y pasamos el rodillo por encima para igualarlo.

Destapamos, marcamos con un cuchillo afilado las porciones y espolvoreamos por encima abundante azúcar moreno.

Horneamos a 180 grados durante 15/18 minutos hasta que esté doradito.

Sacamos, dejamos enfriar 1 minuto, repasamos con el cuchillo los cortes que antes hemos marcado y dejamos enfriar 5 minutos más antes de separar las porciones.

Espero que te gusten!

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Un comentario en “Bocaditos rellenos de Manzana y Coco

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