Shortbread de Cacao y Coco

Estas galletas escocesas son buenísimas en cualquiera de sus variantes.

Aunque habitualmente se cortan en triángulos ó rectángulos, yo lo he hecho en cuadrados porque era más sencillo para repartir

Ingredientes para hacer una bandeja de horno de tamaño estandar. (45 galletas)

250 grs. de Harina

50 grs. de cacao en polvo (colacao)

50 grs. de coco rallado

50 grs. de Azúcar

250 grs. de Mantequilla fría

 

Azúcar para espolvorear

 

En un bol echaremos la harina, el cacao, el coco rallado y el azúcar.

Integraremos la mantequilla fría en pequeños trozos, (podemos utilizar un rallador) frotandola con el resto de los ingredientes sin manipularla demasiado para que no se reblandezca.
Nos quedará una masa de aspecto arena mojada que volcaremos sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Aplastamos la masa con los dedos ajustándola a la forma de la bandeja y dejándola toda del mismo grosor.

Pinchamos la masa con un tenedor por toda la superficie y espolvoreamos con más azúcar
Horneamos a 160 grados durante 25/30 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar 1 minuto, hacemos los cortes con un cuchillo afilado y dejamos enfriar y endurecer durante 10 minutos antes de servir.
Son galletas delicadas que se rompen facilmente, pero quedan hojaldradas y deliciosas.

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