Tortas de Alcázar de San Juan


Hoy quería hacer las conocidas Tortas de Alcázar de San Juan.

Buscando entre los blogs que sigo habitualmente, he encontrado la receta en el blog

Las recetas de Manans de Ana M. y me han salido perfectas enseguida

Ingredientes para 32 tortas medianas

6 huevos

150 grs. de azúcar

75 grs. de Harina

75 grs. de Maizena

Un poco de aceite de girasol

Azúcar glass para espolvorear

 

Separamos las yemas de las claras

Montamos las claras y reservamos.

Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta blanquear y doblar volumen

Tamizamos encima harina y maizena y mezclamos.

Agregamos las claras montadas y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.

Preparamos las bandejas de horno cubriéndolas con papel de horno.

Untamos un poco de aceite en el papel

Disponemos 6 montones de masa en cada bandeja bien separados. He puesto una cucharada bien llena en cada montón.

Horneamos a 190 grados durante 10 minutos hasta que se doren.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.

Con unas tijeras cortamos el papel y servimos.

Anuncios

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s