Galletas de Avena y Almendra

No sé que tienen las galletas de avena que enganchan a primera vista.

Con la misma receta, pero presentada de formas distintas, parece que son totalmente distintas.

Elige cómo te gustan más y  vamos a hornear!

Ingredientes

200 grs. de avena en copos

125 grs. de mantequilla en pomada

1 cucharadita de vainilla líquida

100 grs. de azúcar moreno

1 huevos XL

110 grs. de harina

1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

Un poco de aceite de girasol

Almendra laminada

chocolate

En un bol amplio echamos los copos de avena, añadimos la mantequilla y la vainilla. Mezclamos.

Agregamos el azúcar moreno, el huevo sin batir, la harina y la levadura.

Mezclamos todo bien. Obtenemos una masa pegajosa.

Preparamos las bandejas cubriéndolas con papel de horno

En un plato echamos la almendra laminada

Nos lavamos bien las manos y las untamos un poco con aceite de girasol.

1.opción. Las hacemos más gorditas y poco crujientes

Cogemos porciones de masa, redondeamos y aplastamos ligeramente  en el plato contra la almendra y depositamos en las bandejas y horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar.   Listas!

 

2.opcion. Muy finitas y crujientes…y además con chocolate.

Cogemos porciones de masa más pequeñas y aplastamos entre las manos bien untadas con aceite.

Presionamos contra el plato y las almendras laminadas.

Depositamos en la bandeja y con los dedos aplastamos un poco más.

Horneamos a 180 grados durante 12/13 minutos hasta que se doren (no demasiado)

Sacamos y dejamos enfriar.

Deshacemos el chocolate que más nos guste en el micro. Puede ser blanco, puro ó con leche.

Les damos la vuelta a las galletas y pincelamos con chocolate una capa fina y dejamos que el chocolate vuelva a endurecer. Para ello podemos meterlas un poco en el congelador ó en la nevera.

Y tenemos otras galletas ( ¿distintas? ) listas para comer!

Serás capaz de elegir ó vas a hacer las dos?

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