Magdalenas con Crema Pastelera y Manzana

 

 

Del blog La Cocina de Ani he conseguido la receta de estas magdalenas.

 

Anita nos las enseñó esta semana en Facebook, y con solo imaginarte el relleno de crema pastelera sabes que las tienes que hacer.

 

No me han salido del todo bien porque las he llenado tanto que se han desbordado un poco de las cápsulas, pero están tan buenas que a algunos les ha sabido a poco y eso que he doblado ingredientes y me han salido 24 magdalenas bien gorditas

 

 

 

Ingredientes para 12 magdalenas grandes

125 grs. de huevo

175 grs. de azúcar

60 grs. de leche

190 grs. de aceite de oliva suave

210 grs. de harina

7 grs. de levadura en polvo tipo Royal

1 manzana grande

Crema pastelera ( podéis utilizar la receta que hagáis habitualmente, yo hoy he probado la que venden en Mercadona en bote de spray. He tenido mala suerte y la boquilla venía rota y me ha costado mucho sacarla. Tampoco es nada del otro mundo, pero es pasable y no ha quedado mal en estas magdalenas)

 

Batimos bien el huevo con el azúcar

Añadimos mientras batimos, la leche y el aceite

Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura y mezclamos todo bien.

Tapamos la mezcla con papel film y guardamos en el frigo una hora para que actúe la levadura.

 

Preparamos las cápsulas de papel introduciéndolas en los moldes.

Sacamos la masa del frigo y batimos energicamente.

Llenamos cada cápsula con masa de magdalenas hasta la mitad

Encima echaremos una cucharadita de crema pastelera y tapamos con otra cucharada de masa de magdalenas.

Lavamos y pelamos la manzana. Cortamos en rodajas finitas y disponemos unos cuantos trocitos sobre cada magdalena.

Espolvoreamos con un poco de azúcar cada una.

 

Introducimos en el horno precalentado a 220 grados

Bajamos temperatura a 180 grados y horneamos entre 15 y 20 minutos dependiendo del horno.

 

Una vez comprobado que están bien hechas por dentro, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

 

 

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